Campi Flegrei Bianco DOC
Il Campi Flegrei Bianco DOC è un vino prodotto in Provincia di Napoli, ottimo con le ricette di pesce.
- TIPOLOGIA: Bianco leggero
- CONSERVAZIONE: 8° - 12°
- GRADAZIONE: 10.5°
- DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
- ORIGINE: Campania (Napoli)
- ABBINAMENTI: Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce, Minestre e zuppe di pesce
Campi Flegrei Bianco DOC, origine e principali informazioni
Il Campi Flegrei Bianco DOC è un vino prodotto in Provincia di Napoli, la cui base ampelografica è composta in prevalenza (50% – 70%) da uve falanghina, più uve biancolella o coda di volpe (tra il 10% e il 30%), e con l’eventuale aggiunta di altre uve bianche di produzione locale, purché non aromatiche e per massimo il 30%.
Aree di produzione
L’area di produzione consentita dal disciplinare si estende nel territorio dei Campi Flegrei, includendo i comuni di Procida, Bacoli, Pozzuoli, Monte di Procida, Marano e Quarto, interamente situati in Provincia di Napoli.
Aspetto e gusto
Il vino si presenta alla vista di color giallo paglierino mediamente intenso. Il profilo olfattivo del vino è vinoso e delicato, mentre all’assaggio ha un sapore armonico, risultando secco e fresco al palato.
Abbinamenti
Il Campi Flegrei Bianco DOC è un vino che si può abbinare bene o male a tutte le preparazioni di pesce, specie con gli antipasti di mare, con le zuppe e con le ricette raffinate.