Oltrepò Pavese Cabernet Sauvignon DOC
L'Oltrepò Pavese Cabernet Sauvignon DOC è un vino prodotto in Provincia di Pavia ottimo con gli arrosti.
- TIPOLOGIA: Rosso leggero
- CONSERVAZIONE: 12° - 16°
- GRADAZIONE: 11.5°
- DEGUSTAZIONE: 16° - 18°
- ORIGINE: Lombardia (Pavia)
- ABBINAMENTI: Secondi piatti di carne
Oltrepò Pavese Cabernet Sauvignon DOC, origine e principali informazioni
L’Oltrepò Pavese Cabernet Sauvignon DOC (o Cabernet Sauvignon dell’Oltrepò Pavese DOC) è un vino prodotto nell’estesa area collinoso aldilà della riva destra del Po in Provincia di Pavia, composto per almeno l’85% da uve carbernet sauvignon.
Aree di produzione
L’area di produzione autorizzata dal disciplinare si estende sul territorio di 42 comuni della Provincia di Pavia sparsi nelle colline dell’Oltrepò, nell’estremità sud-occidentale della Lombardia.
Aspetto e gusto
L’Oltrepò Pavese Cabernet Sauvignon DOC si presenta di colore rosso rubino intenso. Il profilo olfattivo è particolare, date le note leggermente erbacee di cui è caratterizzato. Passando all’assaggio il vino ha un sapore armonico, pieno e leggermente tannico.
Abbinamenti
Questo è un vino ottimo da abbinare ai piatti di carne, in particolare agli arrosti, ma si sposa bene anche con i formaggi piuttosto maturi.