Trentino Cabernet DOC
Il Trentino Cabernet DOC è un vino prodotto in Provincia di Trento, ottimo con la carne rossa, il maiale e i formaggi stagionati.
- TIPOLOGIA: Rosso corposo
- CONSERVAZIONE: 12° - 16°
- GRADAZIONE: 11°
- DEGUSTAZIONE: 15° - 17°
- ORIGINE: Trentino-Alto Adige/Südtirol (Trento)
- ABBINAMENTI: Formaggi, Secondi piatti di carne
Trentino Cabernet DOC, origine e principali informazioni
Il Trentino Cabernet DOC è un vino prodotto in Provincia di Trento realizzato per almeno l’85% da uve cabernet sauvignon e cabernet franc, a cui si aggiungono eventualmente altre uve a bacca rossa di produzione locale.
Aree di produzione
L’area di produzione del Trentino Cabernet DOC è concentrata nella Provincia Autonoma di Trento, con 72 comuni autorizzati alla produzione del vino, tra cui Riva del Garda, Ala e San Michele all’Adige, oltre allo stesso capoluogo Trento.
Aspetto e gusto
Il Trentino Cabernet DOC si mostra di color rosso rubino vivace. Al naso il vino è caratterizzato da un profumo leggermente erbaceo, mentre al palato è asciutto e pieno, come leggermente tannico.
Abbinamenti
Il vino in questione è ottimo in abbinamento con preparazioni corpose a base di carne, specie quelle rosse e il maiale. Ottimo anche con i formaggi, preferibilmente stagionati.