Buonissimo
Seguici

Trentino Cabernet DOC

Il Trentino Cabernet DOC è un vino prodotto in Provincia di Trento, ottimo con la carne rossa, il maiale e i formaggi stagionati.

Trentino Cabernet DOC, bicchiere su sfondo di campagna
  • TIPOLOGIA: Rosso corposo
  • CONSERVAZIONE: 12° - 16°
  • GRADAZIONE: 11°
  • DEGUSTAZIONE: 15° - 17°
  • ORIGINE: Trentino-Alto Adige/Südtirol (Trento)
  • ABBINAMENTI: Formaggi, Secondi piatti di carne

Trentino Cabernet DOC, origine e principali informazioni

Il Trentino Cabernet DOC è un vino prodotto in Provincia di Trento realizzato per almeno l’85% da uve cabernet sauvignon e cabernet franc, a cui si aggiungono eventualmente altre uve a bacca rossa di produzione locale.

Aree di produzione

L’area di produzione del Trentino Cabernet DOC è concentrata nella Provincia Autonoma di Trento, con 72 comuni autorizzati alla produzione del vino, tra cui Riva del Garda, Ala e San Michele all’Adige, oltre allo stesso capoluogo Trento.

Aspetto e gusto

Il Trentino Cabernet DOC si mostra di color rosso rubino vivace. Al naso il vino è caratterizzato da un profumo leggermente erbaceo, mentre al palato è asciutto e pieno, come leggermente tannico.

Abbinamenti

Il vino in questione è ottimo in abbinamento con preparazioni corpose a base di carne, specie quelle rosse e il maiale. Ottimo anche con i formaggi, preferibilmente stagionati.

  1. Stinco di maiale alla verza
  2. Lombo di maiale con mele e patate
  3. Pasticcio di carne ai porcini
  4. Polpette di maiale
  5. Bigoli con l'anatra
  6. Coscette di pollo in padella alla bulgara
  7. Carrè di maiale alla corona
  8. Costate alla tirolese
  9. Carrè di maiale ai frutti di bosco
  10. Polpettone a scacchiera

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla