Brunello di Montalcino DOCG
- TIPOLOGIA: -
- CONSERVAZIONE: -
- GRADAZIONE: -
- DEGUSTAZIONE: -
- ORIGINE: -
- ABBINAMENTI: -
Brunello di Montalcino DOCG, origine e principali informazioni
Il Brunello di Montalcino DOCG è un vino prodotto in una ristretta area della Provincia di Vicenza composto da uve vespaiolo per almeno l’85%, a cui si aggiungono eventualmente altre uve a bacca bianca di produzione locale.
Aree di produzione
L’area di produzione consentita dal disciplinare fa capo al comune di Breganze, in Veneto, comprendendo questo più altri 12 comuni limitrofi, interamente situati in Provincia di Vicenza.
Aspetto e gusto
Il Breganze Vespaiolo DOC si presenta alla vista con una tonalità di colore che va dal giallo paglierino al dorato. Il profilo olfattivo è piuttosto intenso, caratterizzato da sentori fruttati. Il sapore è pieno e fresco
Abbinamenti
Il Breganze Vespaiolo DOC è un ottimo vino da aperitivo, che si può abbinare ad antipasti leggeri come ai piatti di pesce elaborati. Interessante l’abbinamento ai salumi, specie quelli pregiati, con rane e lumache.