Brachetto d'Acqui DOCG
Il Brachetto d'Acqui DOCG è un vino prodotto in Provincia di Asti e Alessandria, ottimo con dolci e dessert.
- TIPOLOGIA: Da dessert
- CONSERVAZIONE: 10° - 16°
- GRADAZIONE: 11.5°
- DEGUSTAZIONE: 12° - 14°
- ORIGINE: Piemonte (Asti, Alessandria)
- ABBINAMENTI: Dolci, Frutta
Brachetto d’Acqui DOCG, origine e principali informazioni
Il Brachetto d’Acqui DOCG è un vino prodotto tra le Province di Alessandria e Asti, composto per il 100% da uve brachetto.
Aree di produzione
Il Brachetto d’Acqui DOCG viene prodotto in una grande area collinare comprendente 18 comuni in Provincia di Asti e 8 in Provincia di Alessandria, facenti capo alla cittadina di Acqui Terme (AL).
Aspetto e gusto
All’analisi organolettica, il Brachetto d’Acqui DOCG si presenta alla vista di color rosso rubino piuttosto intenso, che tende lievemente al granato o al rosato. Il profilo olfattivo è delicato e muschiato, mentre al palato risulta dolce, morbido e delicato.
Abbinamenti
Il Brachetto d’Acqui DOCG è un vino impiegato a tavola con i dolci e con i dessert. È in particolare ottimo con i dolci da forno a base di mandorle e con i dessert a base di frutta, soprattutto le pesche al Brachetto e le macedonie.