Collina Torinese Bonarda DOC
Il Collina Torinese Bonarda DOC è un vino prodotto in Provincia di Torino, ottimo con i primi piatti e la carne bianca.
- TIPOLOGIA: Rosso di medio corpo
- CONSERVAZIONE: 12° - 16°
- GRADAZIONE: 10.5°
- DEGUSTAZIONE: 16° - 17°
- ORIGINE: Piemonte (Torino)
- ABBINAMENTI: Antipasti, Formaggi, Primi piatti, Secondi piatti di carne
Collina Torinese Bonarda DOC, origine e principali informazioni
Il Collina Torinese Bonarda DOC è un vino prodotto in Provincia di Torino, composto in prevalenza da uve bonarda per almeno l’85%, con eventuale aggiunta di altri vitigni di color analogo, non aromatici, per massimo il 15%.
Aree di produzione
Il disciplinare delinea l’area di produzione nel territorio di circa una trentina di comuni siti nell’area collinare della Provincia di Torino, autorizzando tra gli altri i comuni di Chieri, Moncalieri, Pino Torinese e Verrua Savoia.
Aspetto e gusto
All’analisi organolettica il vino si presenta di color rosso rubino non molto carico. Al naso si percepisce un profumo intenso e vinoso, mentre al palato è asciutto.
Abbinamenti
A tavola il vino è ottimo in abbinamento alle preparazioni più o meno leggere. In particolare si sposa con la carne bianca e con i primi piatti, ed è anche ottimo con un tagliere di salumi e formaggi.