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Collina Torinese Bonarda DOC

Il Collina Torinese Bonarda DOC è un vino prodotto in Provincia di Torino, ottimo con i primi piatti e la carne bianca.

Collina Torinese Bonarda DOC, vino ottimo con i primi piatti
  • TIPOLOGIA: Rosso di medio corpo
  • CONSERVAZIONE: 12° - 16°
  • GRADAZIONE: 10.5°
  • DEGUSTAZIONE: 16° - 17°
  • ORIGINE: Piemonte (Torino)
  • ABBINAMENTI: Antipasti, Formaggi, Primi piatti, Secondi piatti di carne

Collina Torinese Bonarda DOC, origine e principali informazioni

Il Collina Torinese Bonarda DOC è un vino prodotto in Provincia di Torino, composto in prevalenza da uve bonarda per almeno l’85%, con eventuale aggiunta di altri vitigni di color analogo, non aromatici, per massimo il 15%.

Aree di produzione

Il disciplinare delinea l’area di produzione nel territorio di circa una trentina di comuni siti nell’area collinare della Provincia di Torino, autorizzando tra gli altri i comuni di Chieri, Moncalieri, Pino Torinese e Verrua Savoia.

Aspetto e gusto

All’analisi organolettica il vino si presenta di color rosso rubino non molto carico. Al naso si percepisce un profumo intenso e vinoso, mentre al palato è asciutto.

Abbinamenti

A tavola il vino è ottimo in abbinamento alle preparazioni più o meno leggere. In particolare si sposa con la carne bianca e con i primi piatti, ed è anche ottimo con un tagliere di salumi e formaggi.

  1. Eliche ai funghi
  2. Cabbage curry
  3. Nodini di maiale al sale
  4. Vitello con nocciole in salsa
  5. Rosti di patate con pancetta
  6. Riso arrosto
  7. Stecchi di carne
  8. Patate viola al forno
  9. Patate in tegame alle noci
  10. Filetto di bue al Tocai

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