Buonissimo
Seguici

Bolgheri Rosso DOC

Il Bolgheri Rosso DOC è un vino prodotto in Provincia di Livorno, ottimo con la carne, sia rossa che bianca, e con i formaggi.

Bolgheri Rosso DOC
  • TIPOLOGIA: Rosso corposo
  • CONSERVAZIONE: 12° - 16°
  • GRADAZIONE: 11.5°
  • DEGUSTAZIONE: 14° - 16°
  • ORIGINE: Toscana (Livorno)
  • ABBINAMENTI: Formaggi, Primi piatti, Secondi piatti di carne

Bolgheri Rosso DOC, origine e principali informazioni

Il Bolgheri Rosso DOC è un vino rosso prodotto in Provincia di Livorno, composto da uve cabernet sauvignon, tra il 10% e l’80%, sangiovese e merlot, fino a massimo 70%, a cui si aggiungono eventualmente altre uve a bacca rossa di produzione locale, per massimo il 30%.

Aree di produzione

L’area di produzione delineata dal disciplinare per il Bolgheri Rosso DOC è estesa al solo territorio comunale di Castagneto Carducci, in Provincia di Livorno.

Aspetto e gusto

Il Bolgheri Rosso DOC si presenta alla vista di color rosa abbastanza vivace. Il profumo è vinoso e delicato, mentre al palato risulta armonico e asciutto.

Abbinamenti

Il Bolgheri Rosso DOC si sposa bene con le preparazioni a base di carne, sia rossa che bianca, come anche con i primi piatti saporiti. Ottimo con i formaggi.

  1. Filetto al sale
  2. Ali di pollo al basilico
  3. Wurstel a polipo
  4. Cotoletta di vitello al tartufo
  5. Pennoni tacchino e piselli
  6. Involtini di carpaccio di manzo
  7. Murgh Tikka
  8. Rustico alle melanzane
  9. Polpette con uvetta
  10. Amiyaki

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla