Bolgheri Rosato DOC
Il Bolgheri Rosato DOC è un vino prodotto in Provincia di Livorno, ottimo con salumi, piatti di pesce e carne bianca.
- TIPOLOGIA: Rosato
- CONSERVAZIONE: 10° - 12°
- GRADAZIONE: 11.5°
- DEGUSTAZIONE: 14° - 15°
- ORIGINE: Toscana (Livorno)
- ABBINAMENTI: Antipasti di carne, Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce, Minestre e zuppe
Bolgheri Rosato DOC, origine e principali informazioni
Il Bolgheri Rosato DOC è un vino rosato prodotto in Provincia di Livorno, composto da uve cabernet sauvignon tra il 10% e l’80%, più uve sangiovese e merlot, fino a massimo il 70%, a cui si aggiungono eventualmente altre uve a bacca rossa di produzione locale, per massimo 30%.
Aree di produzione
L’area di produzione delineata dal disciplinare per il Bolgheri Rosato DOC è estesa al solo territorio comunale di Castagneto Carducci, in Provincia di Livorno.
Aspetto e gusto
Il Bolgheri Rosato DOC si presenta alla vista di color rosa abbastanza vivace. Il profumo è vinoso e delicato, mentre al palato risulta armonico e asciutto.
Abbinamenti
Il Bolgheri Rosato DOC si sposa bene con le ricette delicate a base di carne bianca e con quelle elaborate se a base di pesce. Ottimo anche con gli antipasti di salumi e le minestre.