Bolgheri Bianco DOC
Il Bolgheri Bianco DOC è un vino prodotto in Provincia di Livorno ottimo come aperitivo e con piatti a base di pesce
- TIPOLOGIA: Bianco leggero
- CONSERVAZIONE: 8° - 12°
- GRADAZIONE: 10.5°
- DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
- ORIGINE: Toscana (Livorno)
- ABBINAMENTI: Formaggi, Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce
Bolgheri Bianco DOC, origine e principali informazioni
Il Bolgheri Bianco DOC è un vino bianco prodotto in Provincia di Livorno composto da uve trebbiano toscano, dal 10% al 70%, e da vermentino e sauvignon, altrettanto dal 10% al 70%, con l’eventuale aggiunta di altre uve a bacca bianca di produzione locale.
Aree di produzione
L’area di produzione del Bolgheri Bianco DOC è delimitata al territorio del solo comune di Castagneto Carducci, in Provincia di Livorno.
Aspetto e gusto
Il Bolgheri Bianco DOC presenta una tonalità giallo paglierino relativamente tenue. All’olfatto il vino è caratterizzato da un profumo fine e delicato, mentre al palato risulta sapido, armonico e secco.
Abbinamenti
Questo è un vino ottimo da servire come aperitivo, ma trova ampio impiego anche a tavola, in particolare con i piatti a base di pesce delicati. Consigliato l’abbinamento agli antipasti di mare, in particolar modo se con frutti di mare, e con i formaggi freschi.