Buonissimo
Seguici

Biferno DOC Rosso

Il Biferno DOC Bianco è un vino prodotto in Provincia di Campobasso, ottimo con gli arrosti, specie di agnello e selvaggina

Montefalco DOC Rosso, vino ottimo con la carne arrosto e le zuppe di legumi
  • TIPOLOGIA: Rosso di medio corpo
  • CONSERVAZIONE: 12° - 16°
  • GRADAZIONE: 11.5°
  • DEGUSTAZIONE: 14° - 16°
  • ORIGINE: Molise (Campobasso)
  • ABBINAMENTI: Secondi piatti di carne

Biferno DOC Rosso: origine, vitigno e principali informazioni

Il Biferno DOC Rosso è un vino prodotto in Provincia di Campobasso, composto da uve montepulciano (tra il 70% e l’80%) e aglianico (tra 15% e 20%), con aggiunta eventuale di altre uve a bacca rossa di produzione locale.

Aree di produzione

L’area di produzione consentita dal disciplinare comprende 42 comuni situati interamente nella Provincia di Campobasso, tra i quali Campomarino, Collotorto, Guglionesi, Larino, Portocannone e Termoli.

Aspetto e gusto

Il Biferno DOC Rosso si presenta di color giallo paglierino. Al naso si percepisce un caratteristico profumo intenso e floreale, mentre al palato risulta secco e intenso.

Abbinamenti

Il Biferno DOC Rosso è un ottimo vino da tutto pasto, che si sposa particolarmente bene con gli arrosti, specie di agnello e selvaggina.

  1. Arrosto al sale
  2. Ricetta Polpette senza uovo HEALTHY
  3. Grigliata di carne mista
  4. Petto d'anatra con funghi porcini
  5. Pulao di verdure
  6. Creoli alla Molisana
  7. Cavatelli con i funghi
  8. Polpette alle mandorle
  9. Gnocchi alla molisana
  10. Ricetta tortino di patate e prosciutto cotto

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla