Biferno DOC Rosato
Il Biferno DOC Rosato è un vino prodotto in Provincia di Campobasso, ottimo con i piatti di pesce.
- TIPOLOGIA: Rosato
- CONSERVAZIONE: 12° - 16°
- GRADAZIONE: 11.5°
- DEGUSTAZIONE: 13° - 15°
- ORIGINE: Molise (Campobasso)
- ABBINAMENTI: Secondi piatti di carne
Biferno DOC Rosato: origine, vitigno e principali informazioni
Il Biferno DOC Rosato è un vino prodotto in Provincia di Campobasso, composto per da uve montepulciano (tra il 70% e l’80%) e aglianico (tra 15% e 20%), con aggiunta eventuale di altre uve a bacca rossa vinificate in rosato di produzione locale.
Aree di produzione
L’area di produzione consentita dal disciplinare comprende 42 comuni situati interamente nella Provincia di Campobasso, tra i quali Campomarino, Collotorto, Guglionesi, Larino, Portocannone e Termoli.
Aspetto e gusto
Il vino si presenta di color rosa cerasuolo. Al naso si percepisce un caratteristico profumo intenso e floreale, mentre al palato risulta secco e intenso.
Abbinamenti
Il Biferno DOC Rosato è un vino ottimo da abbinare a piatti di pesce più o meno delicati. Ottimo con gli antipasti di mare come con le zuppe di pesce.