Buonissimo
Seguici

Biferno DOC Bianco

Il Biferno DOC Bianco è un vino prodotto in Provincia di Campobasso, ottimo con i piatti di pesce.

Collio Ribolla Gialla DOC, vino ottimo con il pesce e le minestre di verdure
  • TIPOLOGIA: Bianco leggero
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 11°
  • DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
  • ORIGINE: -
  • ABBINAMENTI: Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce

Biferno DOC Bianco: origine, vitigno e principali informazioni

Il Biferno DOC Bianco è un vino prodotto in Provincia di Campobasso, composto per il 60% – 70% da uve trebbiano toscano, più eventuale aggiunta di altre uve bianche della zona per massimo 40%, con la presenza però di malvasia bianca di non oltre il 10%.

Aree di produzione

L’area di produzione consentita dal disciplinare comprende 42 comuni situati interamente nella Provincia di Campobasso, tra i quali Campomarino, Collotorto, Guglionesi, Larino, Portocannone e Termoli.

Aspetto e gusto

Il Biferno DOC Bianco si presenta di color giallo paglierino. Al naso si percepisce un caratteristico profumo intenso e floreale, mentre al palato risulta secco e intenso.

Abbinamenti

Il Biferno DOC Bianco è un vino ottimo da abbinare a piatti di pesce più o meno delicati. Ottimo con gli antipasti di mare come con le zuppe di pesce.

  1. Cannelloni ripieni con salmone affumicato e ricotta
  2. Polenta di patate
  3. Bruschetta caprese
  4. Cozze all'andalusa
  5. Tagliolini verdi alle capesante
  6. Seppie e patate
  7. Linguine al pomodoro con gamberi
  8. Carote alle nocciole
  9. Fettuccine con arselle
  10. Cozze fritte in pastella

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla