Seguici

Biferno DOC Bianco

Il Biferno DOC Bianco è un vino prodotto in Provincia di Campobasso, ottimo con i piatti di pesce.

Collio Ribolla Gialla DOC, vino ottimo con il pesce e le minestre di verdure
  • TIPOLOGIA: Bianco leggero
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 11°
  • DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
  • ORIGINE: -
  • ABBINAMENTI: Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce

Pubblicato:

Biferno DOC Bianco: origine, vitigno e principali informazioni

Il Biferno DOC Bianco è un vino prodotto in Provincia di Campobasso, composto per il 60% – 70% da uve trebbiano toscano, più eventuale aggiunta di altre uve bianche della zona per massimo 40%, con la presenza però di malvasia bianca di non oltre il 10%.

Aree di produzione

L’area di produzione consentita dal disciplinare comprende 42 comuni situati interamente nella Provincia di Campobasso, tra i quali Campomarino, Collotorto, Guglionesi, Larino, Portocannone e Termoli.

Aspetto e gusto

Il Biferno DOC Bianco si presenta di color giallo paglierino. Al naso si percepisce un caratteristico profumo intenso e floreale, mentre al palato risulta secco e intenso.

Abbinamenti

Il Biferno DOC Bianco è un vino ottimo da abbinare a piatti di pesce più o meno delicati. Ottimo con gli antipasti di mare come con le zuppe di pesce.

  1. Cannelloni ripieni con salmone affumicato e ricotta
  2. Polenta di patate
  3. Bruschetta caprese
  4. Cozze all'andalusa
  5. Seppie e patate
  6. Linguine al pomodoro con gamberi
  7. Carote alle nocciole
  8. Cozze fritte in pastella
  9. Ricetta Sarde in salmi
  10. Spaghettoni con condimento alla senape

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2025Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla