Biferno DOC Bianco
Il Biferno DOC Bianco è un vino prodotto in Provincia di Campobasso, ottimo con i piatti di pesce.
- TIPOLOGIA: Bianco leggero
- CONSERVAZIONE: 8° - 12°
- GRADAZIONE: 11°
- DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
- ORIGINE: -
- ABBINAMENTI: Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce
Biferno DOC Bianco: origine, vitigno e principali informazioni
Il Biferno DOC Bianco è un vino prodotto in Provincia di Campobasso, composto per il 60% – 70% da uve trebbiano toscano, più eventuale aggiunta di altre uve bianche della zona per massimo 40%, con la presenza però di malvasia bianca di non oltre il 10%.
Aree di produzione
L’area di produzione consentita dal disciplinare comprende 42 comuni situati interamente nella Provincia di Campobasso, tra i quali Campomarino, Collotorto, Guglionesi, Larino, Portocannone e Termoli.
Aspetto e gusto
Il Biferno DOC Bianco si presenta di color giallo paglierino. Al naso si percepisce un caratteristico profumo intenso e floreale, mentre al palato risulta secco e intenso.
Abbinamenti
Il Biferno DOC Bianco è un vino ottimo da abbinare a piatti di pesce più o meno delicati. Ottimo con gli antipasti di mare come con le zuppe di pesce.