Buonissimo
Seguici

Etna DOC Bianco Superiore

L'Etna DOC Bianco Superiore è un vino prodotto in Provincia di Catania, ottimo con ricette di pesce elaborate e carne bianca.

Etna DOC Bianco Superiore, vino ottimo con il pesce e la carne bianca
  • TIPOLOGIA: Bianco strutturato
  • CONSERVAZIONE: 10° - 12°
  • GRADAZIONE: 12°
  • DEGUSTAZIONE: 11° - 13°
  • ORIGINE: Sicilia (Catania)
  • ABBINAMENTI: Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce, Secondi piatti di carne

Etna DOC Bianco Superiore, origine e principali informazioni

L’Etna DOC Bianco Superiore è un vino prodotto in Provincia di Catania, la cui base ampelografica è composta per almeno l’80% da uve carricante, più uve catarratto bianco comune o lucido per massimo il 20%, con eventuale aggiunta di uve trebbiano e minnella bianca, o altre uve bianche di produzione locale, non aromatiche, per massimo il 15%.

Aree di produzione

Questa particolare sottodenominazione dell’Etna DOC è prodotta in un’area specificamente delimitata, ovvero in una piccola porzione del comune di Milo, in Provincia di Catania.

Aspetto e gusto

L’Etna DOC Bianco Superiore si presena alla vista di color giallo paglierino abbastanza vivace e caratterizzato da riflessi verdognoli. Al naso si percepisce un profumo delicato e fruttato, mentre al palato risulta secco, morbido, leggermente fresco e armonico.

Abbinamenti

A tavola, il vino risulta ottimo in abbinamento alle ricette di pesce piuttosto elaborate e con la carne bianca, specie se preparata in arrosto o lessata.

 

 

  1. red velvet
  2. polpette zucca
  3. Tagliolini al limone in crema
  4. Arrosto di coda di rospo in crosta
  5. Costolette di agnello alla romana
  6. Uova all'etnea
  7. Bocconcini di tacchino al forno in crosta
  8. Fegato di maiale nella rete con alloro
  9. Pesce brasato in salsa di peperoncino e aglio

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla