Colli di Parma DOC Malvasia Spumante
Il Colli di Parma DOC Malvasia Spumante è un vino prodotto in Provincia di Parma, ottimo come aperitivo e con piatti di pesce.
- TIPOLOGIA: Frizzante - spumante
- CONSERVAZIONE: 6° - 9°
- GRADAZIONE: 10.5°
- DEGUSTAZIONE: 6° - 8°
- ORIGINE: Emilia-Romagna (Parma)
- ABBINAMENTI: Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce
Colli di Parma DOC Malvasia Spumante: origine, vitigni e principali informazioni
Il Colli di Parma DOC Malvasia Spumante è un vino prodotto in Provincia di Parma, la cui base ampelografica è composta per almeno l’85% da uve malvasia di Candia aromatica, con aggiunta eventuale di moscato bianco.
Aree di produzione
L’area di produzione si estende nel territorio collinare in Provincia di Parma, nel quale il disciplinare autorizza 15 comuni alla coltivazione delle viti e realizzazione di questo vino, tra cui Sala Baganza, Fidenza, Felino, Langhirano, Fornovo di Taro, Salsomaggiore Terme e Noceto.
Aspetto e gusto
All’analisi organolettica, il vino si presenta di color giallo paglierino mediamente intenso, con un profumo gradevole e aromatico, mentre al palato ha un sapore da secco a dolce, armonico. Perlage fine e persistente.
Abbinamenti
Il Colli di Parma DOC Malvasia Spumante è considerato un ottimo vino da aperitivo, abbinandosi particolarmente bene a tavola con molluschi e crostacei, e, in generale, con i piatti di pesce, specie quelli raffinati.