Bianco di Pitigliano DOC
Il Bianco di Pitigliano DOC è un vino prodotto in Provincia di Grosseto, ottimo con gli antipasti misti e con i piatti di pesce.
- TIPOLOGIA: Bianco leggero
- CONSERVAZIONE: 8° - 12°
- GRADAZIONE: 11°
- DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
- ORIGINE: Toscana (Grosseto)
- ABBINAMENTI: Antipasti, Secondi piatti di pesce
Bianco di Pitigliano DOC: origine, vitigno e principali informazioni
Il Bianco di Pitigliano DOC è un vino prodotto in Provincia di Grosseto, la cui base ampelografica è composta da uve trebbiano toscano dal 50% al 80%, da uve greco, malvasia bianca e/o verdello per massimo il 20%, più uve grechetto, chardonnay, sauvignon, pinot bianco e riesling italico, per massimo il 15% se da sole e massimo il 30% se insieme.
Aree di produzione
Il vino viene prodotto nel territorio dei comuni di Pitigliano, Sorano, Scansano e Manciano, in Provincia di Grosseto, caratterizzato da terreni tufacei di origine vulcanica.
Aspetto e gusto
Alla vista il vino si presenta di color giallo paglierino dai riflessi verdognoli, con un profilo olfattivo delicato. Al palato risulta asciutto, vivace, con fondo amarognolo e morbido.
Abbinamenti
Ottimo vino da aperitivo, a tavola si sposa bene con antipasti misti e con i piatti a base di pesce.