Buonissimo
Seguici

Bianco di Pitigliano DOC

Il Bianco di Pitigliano DOC è un vino prodotto in Provincia di Grosseto, ottimo con gli antipasti misti e con i piatti di pesce.

Bianco di Pitigliano DOC, vino ottimo con il pesce
  • TIPOLOGIA: Bianco leggero
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 11°
  • DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
  • ORIGINE: Toscana (Grosseto)
  • ABBINAMENTI: Antipasti, Secondi piatti di pesce

Bianco di Pitigliano DOC: origine, vitigno e principali informazioni

Il Bianco di Pitigliano DOC è un vino prodotto in Provincia di Grosseto, la cui base ampelografica è composta da uve trebbiano toscano dal 50% al 80%, da uve greco, malvasia bianca e/o verdello per massimo il 20%, più uve grechetto, chardonnay, sauvignon, pinot bianco e riesling italico, per massimo il 15% se da sole e massimo il 30% se insieme.

Aree di produzione

Il vino viene prodotto nel territorio dei comuni di Pitigliano, Sorano, Scansano e Manciano, in Provincia di Grosseto, caratterizzato da terreni tufacei di origine vulcanica.

Aspetto e gusto

Alla vista il vino si presenta di color giallo paglierino dai riflessi verdognoli, con un profilo olfattivo delicato. Al palato risulta  asciutto, vivace, con fondo amarognolo e morbido.

Abbinamenti

Ottimo vino da aperitivo, a tavola si sposa bene con antipasti misti e con i piatti a base di pesce.

  1. Onigiri Sushi
  2. Tortini di granchio e ricotta
  3. Tempeh fritto
  4. Hummus di spinaci e feta
  5. Branzino con l'uva
  6. Crespelle al pesto e fagiolini
  7. Insalata di papaya
  8. Fusilli colorati con verdure
  9. Pancake alle zucchine
  10. Tagliatelle alla menta

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla