Buonissimo
Seguici

Colli di Faenza DOC Bianco

Il Colli di Faenza DOC Bianco è un vino prodotto in Provincia di Ravenna, ottimo con primi piatti delicati e preparazioni di pesce.

Colli di Faenza DOC Bianco
  • TIPOLOGIA: Bianco leggero
  • CONSERVAZIONE: 12° - 16°
  • GRADAZIONE: 11°
  • DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
  • ORIGINE: Emilia-Romagna (Ravenna, Forlì-Cesena)
  • ABBINAMENTI: Primi piatti, Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce

Colli di Faenza DOC Bianco, origine e principali informazioni

Il Colli di Faenza DOC Bianco è un vino prodotto in Provincia di Ravenna, composto tra il 40% e il 60% da uve chardonnay, con la parte rimanente di uve pinot bianco, sauvignon, trebbiano romagnolo e/o pignoletto.

Aree di produzione

L’area di produzione autorizzata dal disciplinare si estende sul territorio di 6 comuni della Provincia di Ravenna facenti capo alla città di Faenza, tra i quali Brisighella, Castel Bolognese, Riolo Terme e Casola Valsenio, più quello di Modigliana e, in parte, di Tredozio, situati nella Provincia di Forlì-Cesena.

Aspetto e gusto

Il Colli di Faenza DOC Bianco si presenta di un color giallo paglierino piuttosto intenso. Il profilo olfattivo è delicato, l’intenso profumo è caratterizzato da piacevoli note fruttate. All’assaggio, il vino risulta asciutto, sapido e armonico.

Abbinamenti

Questo è un vino ottimo da abbinare a preparazioni delicate, soprattutto quelle se di pesce. È ottimo con gli antipasti di mare e i primi piatti delicati, e, in generale, con le ricette a base di pesce.

  1. Ricetta riso alle erbe orientale
  2. Sumeshi
  3. Anguilla di Comacchio
  4. Cozze energetiche
  5. Frittelle di pesce
  6. Gramigna alle noci
  7. Spaghetti Lorraine
  8. Farfalline al tonno
  9. Ricetta toast fritto alla crema di sogliola
  10. Antipasto di gamberetti e fagiolini

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla