Canavese DOC Bianco
Il Canavese DOC Bianco è un vino prodotto nell'esteso territorio del Canavese, ottimo come aperitivo e con il pesce.
- TIPOLOGIA: Bianco leggero
- CONSERVAZIONE: 8° - 12°
- GRADAZIONE: 10°
- DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
- ORIGINE: Piemonte (Torino, Biella, Vercelli)
- ABBINAMENTI: Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce
Canavese DOC Bianco, origine e principali informazioni
Il Canavese DOC Bianco è un vino prodotto nell’esteso territorio del Canavese, situato tra le Province di Torino, Vercelli e Biella, composto al 100% da uve erbaluce.
Aree di produzione
L’area di produzione consentita dal disciplinare del vino è compresa nel territorio del Canavese, con decine di comuni autorizzati tra le Province di Torino, Vercelli e Biella, tra cui Agliè, Ivrea, Rivarolo Canavese, Settimo Vittone, Cuorgnè, Roppolo, Scarmagno e Moncrivello, per citare solo alcuni dei più noti.
Aspetto e gusto
Il vino si presenta alla vista con un caratteristico color giallo paglierino lievemente carico. Al naso si percepisce un intenso profumo fruttato e gradevole. All’assaggio il vino presenta un sapore asciutto e armonico.
Abbinamenti
Il Canavese DOC Bianco è un ottimo vino da aperitivo, ideale da abbinare a piatti di pesce delicati e agli antipasti di mare.