Buonissimo
Seguici

Bianchello del Metauro DOC

Il Bianchello del Metauro DOC è un vino prodotto in Provincia di Pesaro e Urbino, ottimo come aperitivo e con il pesce.

Bianchello del Metauro DOC, vino ottimo con il pesce
  • TIPOLOGIA: Bianco leggero
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 11.5°
  • DEGUSTAZIONE: 9° - 11°
  • ORIGINE: Marche (Pesaro e Urbino)
  • ABBINAMENTI: Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce, Minestre e zuppe di pesce

Bianchello del Metauro DOC, origine e principali informazioni

Il Bianchello del Metauro DOC è un vino prodotto in Provincia di Pesaro e Urbino, composto in prevalenza da uve bianchello per almeno il 95%, a cui eventualmente si aggiungono uve malvasia toscana, per massimo il 5%.

Aree di produzione

Il vino viene prodotto in un territorio comprendente 17 comuni situati lungo la valle scavata dal Fiume Metauro, tra cui Fano, Urbino, Piagge e Fossombrone, interamente situati in Provincia di Pesaro e Urbino.

Aspetto e gusto

Il Bianchello del Metauro DOC si presenta alla vista di color giallo paglierino. Il suo profumo è delicato, mentre al palato risulta essere fresco, armonico e asciutto.

Abbinamenti

Questo è un ottimo vino da aperitivo, che trova ampio impiego a tavola, specie con il pesce. Si sposa bene con gli antipasti di mare e con il pesce delicato, ma risulta ottimo anche con le zuppe di pesce e le grigliate, sia di pesce che di carne bianca. È anche ottimo con i formaggi freschi.

  1. pure patate
  2. Patate al forno gratinate: non le solite patate
  3. Ricetta Filetti di stoccafisso marinato
  4. Insalata gamberi e radicchio di Treviso
  5. Triglie alla marchigiana
  6. Melanzane alla provenzale
  7. Patate trifolate
  8. La tartare di avocado e capesante
  9. Uova alla menta alla turca
  10. Melanzane in gremolata

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla