Bianchello del Metauro DOC
Il Bianchello del Metauro DOC è un vino prodotto in Provincia di Pesaro e Urbino, ottimo come aperitivo e con il pesce.
- TIPOLOGIA: Bianco leggero
- CONSERVAZIONE: 8° - 12°
- GRADAZIONE: 11.5°
- DEGUSTAZIONE: 9° - 11°
- ORIGINE: Marche (Pesaro e Urbino)
- ABBINAMENTI: Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce, Minestre e zuppe di pesce
Bianchello del Metauro DOC, origine e principali informazioni
Il Bianchello del Metauro DOC è un vino prodotto in Provincia di Pesaro e Urbino, composto in prevalenza da uve bianchello per almeno il 95%, a cui eventualmente si aggiungono uve malvasia toscana, per massimo il 5%.
Aree di produzione
Il vino viene prodotto in un territorio comprendente 17 comuni situati lungo la valle scavata dal Fiume Metauro, tra cui Fano, Urbino, Piagge e Fossombrone, interamente situati in Provincia di Pesaro e Urbino.
Aspetto e gusto
Il Bianchello del Metauro DOC si presenta alla vista di color giallo paglierino. Il suo profumo è delicato, mentre al palato risulta essere fresco, armonico e asciutto.
Abbinamenti
Questo è un ottimo vino da aperitivo, che trova ampio impiego a tavola, specie con il pesce. Si sposa bene con gli antipasti di mare e con il pesce delicato, ma risulta ottimo anche con le zuppe di pesce e le grigliate, sia di pesce che di carne bianca. È anche ottimo con i formaggi freschi.