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Bardolino DOC

Il Bardolino DOC è un vino prodotto in Provincia di Verona, ottimo con le minestre e con i primi piatti saporiti.

Bardolino DOC, vino ottimo con la carne
  • TIPOLOGIA: Rosso di medio corpo
  • CONSERVAZIONE: 12° - 16°
  • GRADAZIONE: 10.5°
  • DEGUSTAZIONE: 16° - 17°
  • ORIGINE: Veneto (Verona)
  • ABBINAMENTI: Secondi piatti di carne, Pasta, Minestre e zuppe

Bardolino DOC, origine e principali informazioni

Il Bardolino DOC è un vino prodotto in Provincia di Verona, composto da uve corvina veronese, presente tra il 35% e il 65%, percentuale in cui la varietà corvinone è autorizzata dal disciplinare per massimo il 10%, uve rondinella, tra il 10% e il 40%, e la parte rimanente composta da una o più delle seguenti uve, per massimo il 20% (e massimo 10% per ciascuno): sangiovese, merlot, marzemino, cabernet sauvignon, molinara, barbera, molinara e rossignola.

Aree di produzione

Il Bardolino DOC è un vino prodotto nel territorio di 16 comuni interamente inclusi nella Provincia di Verona, facenti capo all’omonima cittadina di Bardolino, situata sulla costa del Lago di Garda.

Aspetto e gusto

All’analisi organolettica il vino si presenta di color rosso rubino talvolta tendente al cerasuolo o, se invecchiato, al granato. Al naso si percepisce un delicato profumo vinoso, mentre all’assaggio è asciutto, armonico e sapito, con un retrogusto leggermente amarognolo e talvolta può essere vivace.

Abbinamenti

Il Bardolino DOC è un vino che si sposa bene con le preparazioni saporite. Ottimo con le minestre e con i primi piatti, specie con la pasta condita con sughi o ragù. Per i secondi piatti si consiglia di abbinarlo alla carne bianca.

  1. Zuppa di Cipolle - Piatto caldo e cremoso con pane e formaggio filante
  2. Spezzatino di tacchino ai capperi
  3. Carpaccio di cuori di carciofi
  4. Ricetta spuma di prosciutto cotto in gelatina
  5. Piccioni con le lenticchie
  6. Torta soffiata al formaggio
  7. Zuppa di bruschette
  8. Maccheroni con spada e olive
  9. Entrecòtes di manzo con salsa di acciughe
  10. Pollo ripieno con fichi prosciutto e gorgonzola

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