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Bagnoli DOC Rosso

Il Bagnoli DOC Rosso è un vino prodotto in Provincia di Padova, ottimo con i salumi, i risotti tradizionali e la carne bianca.

Bagnoli DOC Rosso, vino ottimo con salumi e risotti tradizionali
  • TIPOLOGIA: Rosso di medio corpo
  • CONSERVAZIONE: 12° - 16°
  • GRADAZIONE: 11°
  • DEGUSTAZIONE: 14° - 16°
  • ORIGINE: Veneto (Padova)
  • ABBINAMENTI: Formaggi, Antipasti di carne, Secondi piatti di carne, Risotti tradizionali

Bagnoli DOC Rosso, origine e principali informazioni

Il Bagnoli DOC Rosso è un vino prodotto in Provincia di Padova, composto per dal 15% al 60% da uve carménère, cabernet franc e/o cabernet sauvignon, più almeno il 15% di uve raboso Piave e/o raboso veronese, con aggiunta eventuale di altre uve a bacca rossa di produzione locale, purché non aromatiche e presenti per non più del 10%.

Aree di produzione

La produzione del vino è autorizzata in una porzione di territorio della Provincia di Padova comprendente 15 comuni limitrofi all’omonima cittadina di Bagnoli, tra cui San Pietro Viminario, Pernumia, Terrassa, Monselice, Battaglia TermeCandiana e Tribano.

Aspetto e gusto

Il vino presenta un profumo vinoso e intenso. All’assaggio risulta è asciutto, armonico e vellutato. Le caratteristiche organolettiche del vino prevedono un colore rosso rubino quando giovane, che tende al granato con l’età.

Abbinamenti

A tavola, il vino risulta ottimo in abbinamento ai salumi, così come con i risotti tradizionali e conditi con sughi di carne. Si sposa anche con la carne bianca, specie quando in umido o arrosto. Ottimo anche con il formaggio Asiago.

  1. coniglio arrosto
  2. Pollo alla cacciatora: la ricetta originale
  3. Ciceri e tria
  4. Polpettine del diavolo
  5. Scaloppine ai porcini
  6. Polpette al sugo con purè
  7. Insalata di pasta con fagiolini e agnello

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