Arborea DOC Sangiovese Rosato
L'Arborea DOC Sangiovese Rosato è un vino prodotto in Provincia di Oristano, ottimo con i piatti di pesce elaborati.
- TIPOLOGIA: Rosato
- CONSERVAZIONE: 10° - 12°
- GRADAZIONE: 11°
- DEGUSTAZIONE: 13° - 15°
- ORIGINE: Sardegna (Oristano)
- ABBINAMENTI: Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce
Arborea DOC Sangiovese Rosato, origine e principali informazioni
L’Arborea DOC Sangiovese Rosato è un vino la cui produzione è consentita prevalentemente in Provincia di Oristano, ottimo con i piatti della tradizione culinaria sarda.
Vitigno
Per la produzione dell’Arborea DOC Sangiovese Rosato vengono utilizzate uve sangiovese, con l’eventuale aggiunta di altre uve non aromatiche a bacca rossa di provenienza locale.
Aree di produzione
L’area di produzione consentita dal disciplinare si estende nella provincia sarda di Oristano, nel territorio di cinquanta comuni, tra cui Arborea, San Vero Milis, Terralba, Pau, Mogoro, Sini e il capoluogo Oristano.
Aspetto e gusto
l’Arborea DOC Sangiovese si presenta alla vista con un color rosato tendente al cerasuolo. Al naso il vino si caratterizza per un profumo delicato, leggermanente tendente fruttato. Passando all’assaggio, il vino ha un sapore asciutto, morbido, fresco e tendenzialmente sapido.
Abbinamenti
L’Arborea DOC Sangiovese Rosato è un vino che si abbina bene con i piatti a base di pesce, in specie quelli elaborati. Questo vino è inoltre spesso abbinato ai piatti della tradizione culinaria sarda, soprattutto a base di pesce.