Bianco di Aprilia DOC
Il Bianco di Aprilia DOC è un vino prodotto in Provincia di Latina e Roma, ottimo con antipasti di mare e piatti di pesce.
- TIPOLOGIA: Bianco leggero
- CONSERVAZIONE: 8° - 12°
- GRADAZIONE: 11°
- DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
- ORIGINE: Lazio (Roma, Latina)
- ABBINAMENTI: Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce, Minestre e zuppe di pesce
Bianco di Aprilia DOC: origine, vitigno e principali informazioni
Il Bianco di Aprilia DOC è un vino prodotto in Provincia di Latina e Roma, composto per almeno il 50% da uve trebbiano toscano e dal 5% al 35% da uve chardonnay, a cui si aggiungono eventualmente altre uve a bacca bianca di produzione locale.
Aree di produzione
L’area di produzione consentita dal disciplinare comprende l’intero territorio comunale di Aprilia, più parte di quello di Cisterna e Latina, in Provincia di Latina, e parte della città di Nettuno, della Provincia di Roma.
Aspetto e gusto
Il Bianco di Aprilia DOC si presenta di color giallo paglierino. Al naso si percepisce un caratteristico profumo intenso e floreale, mentre al palato risulta secco e intenso.
Abbinamenti
Il Bianco di Aprilia DOC è un vino ottimo da abbinare a piatti di pesce più o meno delicati. Ottimo con gli antipasti di mare come con le zuppe di pesce.