Erice DOC Ansonica
L'Erice DOC Ansonica è un vino prodotto in Provincia di Trapani, ottimo con minestre, primi piatti delicati e carne bianca.
- TIPOLOGIA: Bianco leggero
- CONSERVAZIONE: 8° - 12°
- GRADAZIONE: 12°
- DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
- ORIGINE: Sicilia (Trapani)
- ABBINAMENTI: Minestre e zuppe, Secondi piatti di carne, Secondi piatti di pesce
Erice DOC Ansonica: origine, vitigno e principali informazioni
Il Erice DOC Ansonica è un vino prodotto in Provincia di Trapani, composto per almeno l’85% da uve ansonica (dette insolia), con eventuale aggiunta di altre uve di color analogo della zona, per massimo il 15%.
Aree di produzione
L’area di produzione dell’Erice DOC si estende nell’intero territorio del comune di Buseto Palizzolo, più parte di quelli di Erice, Valderice, Custonaci, Castellammare del Golfo, situati interamente in Provincia di Trapani, più il capoluogo di provincia stesso, Trapani.
Aspetto e gusto
Alla vista il vino si presena di color giallo paglierino dai riflessi verdognoli. Il suo profumo è delicato, mentre al palato è secco, armonico e di buona persistenza.
Abbinamenti
Questo è un vino ottimo in abbinamento sia alle minestre che ai primi piatti, specie quelli poco elaborati. Altrettanto è ottimo con la carne bianca e il pesce.