Alto Adige Moscato Giallo DOC
L'Alto Adige Moscato Giallo DOC è un vino prodotto nella Provincia Autonoma di Bolzano, ottimo con dolci e dessert.
- TIPOLOGIA: Da dessert
- CONSERVAZIONE: -
- GRADAZIONE: 11°
- DEGUSTAZIONE: 8° - 10°
- ORIGINE: Trentino-Alto Adige/Südtirol (Bolzano/Bozen)
- ABBINAMENTI: Dolci
Alto Adige Moscato Giallo DOC, origine e principali informazioni
L’Alto Adige Moscato Giallo DOC è un vino prodotto nella Provincia Autonoma di Bolzano composto da uve moscato giallo. La produzione dell’Alto Adige Moscato Giallo DOC è in prevalenza composta da vigneti posti su terrazzamenti lungo le pendici dei colli e dei monti dell’arco alpino.
Aree di produzione
Il disciplinare delinea l’area di produzione dell’Alto Adige DOC in un’estesa area di 50 comuni interamente compresi nella Provincia Autonoma di Bolzano. La produzione è concentrata lungo la Valle dell’Adige fino al capoluogo Bolzano, da cui si snoda in due direzioni, rispettivamente verso la Valle dell’Isarco e verso Merano.
Aspetto e gusto
Alla vista il vino presenta un vivace color giallo tendente al dorato. Al naso è caratterizzato da un delicato profumo fruttato, mentre al palato risulta secco oppure dolce, a seconda della tipologia, e aromatico.
Abbinamenti
Gli abbinamenti più indicati per il vino variano a seconda della tipologia. Il Secco è ottimo come aperitivo, mentre il Dolce si abbina a dessert, dolci e frutta, in particolare quelli tipici del Trentino-Alto Adige, tra cui lo strudel e i krapfen, come anche con le torte.