Alcamo DOC Merlot
L'Alcamo DOC Merlot è un vino prodotto tra le Province di Trapani e Palermo, ottimo in abbinamento con i piatti a base di carne e arrosti.
- TIPOLOGIA: Rosso di medio corpo
- CONSERVAZIONE: 12° - 16°
- GRADAZIONE: 11.5° - 13.5°
- DEGUSTAZIONE: 14° - 16°
- ORIGINE: Sicilia (Trapani, Palermo)
- ABBINAMENTI: Formaggi, Secondi piatti di carne
Alcamo DOC Merlot, origine e principali informazioni
L’Alcamo DOC Merlot è un vino rosso realizzato per almeno l’85% con uve merlot, a cui si aggiungono eventualmente uve a bacca rossa di coltivazione locale.
Aree di produzione
L’area di produzione consentita dal disciplinare del vino è compresa nel territorio di 10 comuni situati tra le province di Palermo e Trapani, che fanno a capo ad Alcamo, tra cui Calatafimi e Monreale.
Aspetto e gusto
Il vino si presenta alla vista con un caratteristico color rubino più o meno intenso. Al naso l’Alcamo DOC Merlot ha un profumo fruttato e caratteristico. Al palato il vino presenta un sapore armonico e secco.
Abbinamenti
L’Alcamo DOC Merlot è un vino ottimo da abbinare a piatti di carne. È in particolare suggerito l’abbinamento con carni rosse e con arrosti. Interessante anche con formaggi maturi.