Buonissimo
Seguici

Alcamo DOC Merlot

L'Alcamo DOC Merlot è un vino prodotto tra le Province di Trapani e Palermo, ottimo in abbinamento con i piatti a base di carne e arrosti.

Alcamo DOC Merlot
  • TIPOLOGIA: Rosso di medio corpo
  • CONSERVAZIONE: 12° - 16°
  • GRADAZIONE: 11.5° - 13.5°
  • DEGUSTAZIONE: 14° - 16°
  • ORIGINE: Sicilia (Trapani, Palermo)
  • ABBINAMENTI: Formaggi, Secondi piatti di carne

Alcamo DOC Merlot, origine e principali informazioni

L’Alcamo DOC Merlot è un vino rosso realizzato per almeno l’85% con uve merlot, a cui si aggiungono eventualmente uve a bacca rossa di coltivazione locale.

Aree di produzione

L’area di produzione consentita dal disciplinare del vino è compresa nel territorio di 10 comuni situati tra le province di Palermo e Trapani, che fanno a capo ad Alcamo, tra cui Calatafimi e Monreale.

Aspetto e gusto

Il vino si presenta alla vista con un caratteristico color rubino più o meno intenso. Al naso l’Alcamo DOC Merlot ha un profumo fruttato e caratteristico. Al palato il vino presenta un sapore armonico e secco.

Abbinamenti

L’Alcamo DOC Merlot è un vino ottimo da abbinare a piatti di carne. È in particolare suggerito l’abbinamento con carni rosse e con arrosti. Interessante anche con formaggi maturi.

  1. Pasta con le sarde rosse
  2. Burger di lenticchie e patate dolci con salsa Tahini HEALTHY
  3. Ricetta penne integrali con melanzane
  4. Alici marinate
  5. Zuppa di funghi
  6. Pasta fredda mediterranea
  7. Cannellini all'acciuga
  8. Bavette alle vongole
  9. Penne coi carciofi crudi
  10. Insalata di aringhe e mele

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla