Cilento DOC Aglianico
- TIPOLOGIA: Rosso di medio corpo
- CONSERVAZIONE: -
- GRADAZIONE: -
- DEGUSTAZIONE: -
- ORIGINE: -
- ABBINAMENTI: -
Cilento DOC Aglianico, origine e principali informazioni
Il Cilento DOC Aglianico è un vino prodotto in Provincia di Salerno, composto da uve sangiovese (tra 70 e 80%), aglianico (tra 10 e 15%), primitivo e/o piedirosso (tra 10 e 15%), con aggiunta eventuale di altre uve rosse locali (massimo 10%).
Aree di produzione
L’area di produzione della DOC Cilento si estende nel vasto omonimo territorio comprendente una cinquantina di comuni della Provincia di Salerno.
Aspetto e gusto
Il vino è di color rosso rubino piuttosto intenso. Il profilo olfattivo è delicato, mentre all’assaggio si caratterizza per un sapore fresco e armonico.
Abbinamenti
Questo è un ottimo vino da abbinare ai piatti di carne, salumi, primi saporiti e ai formaggi, specie la mozzarella.