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Cilento DOC Aglianico

Colli di Parma DOC Rosso, vino ottimo con antipasti di salumi, minestre saporiti e secondi di carne bianca
  • TIPOLOGIA: Rosso di medio corpo
  • CONSERVAZIONE: -
  • GRADAZIONE: -
  • DEGUSTAZIONE: -
  • ORIGINE: -
  • ABBINAMENTI: -

Cilento DOC Aglianico, origine e principali informazioni

Il Cilento DOC Aglianico è un vino prodotto in Provincia di Salerno, composto da uve sangiovese (tra 70 e 80%), aglianico (tra 10 e 15%), primitivo e/o piedirosso (tra 10 e 15%), con aggiunta eventuale di altre uve rosse locali (massimo 10%).

Aree di produzione

L’area di produzione della DOC Cilento si estende nel vasto omonimo territorio comprendente una cinquantina di comuni della Provincia di Salerno.

Aspetto e gusto

Il vino è di color rosso rubino piuttosto intenso. Il profilo olfattivo è delicato, mentre all’assaggio si caratterizza per un sapore fresco e armonico.

Abbinamenti

Questo è un ottimo vino da abbinare ai piatti di carne, salumi, primi saporiti e ai formaggi, specie la mozzarella.

  1. Pasta e fagioli napoletana
  2. Fusilli alla menta
  3. Moussaka
  4. Svampsoppa
  5. Lasagna napoletana di Carnevale
  6. Brasato di bufalo
  7. Panesiglio
  8. Buffalo wings di cavolfiore
  9. Pasta al pepe
  10. Spaghetti con piselli e zucchine

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