Seguici

Salse e sughi: tutte le ricette (205)

La crema di mandorle è molto apprezzata per e il suo apporto nutrizionale, che la rende una delle creme spalmabili più utilizzate a colazione e negli spuntini Salse e sughi

In cucina puoi contare su tante salse e sughi che possono andare a condire primi piatti, secondi piatti, carne, pesce, verdure e antipasti di ogni tipo. Nell’attuale cucina classica ci sono 4 salse madri dette anche salse base, ovvero la salsa olandese, la salsa besciamella, la salsa spagnola o fondo bruno legato e la salsa di pomodoro. Rappresentano le basi per creare delle fantastiche salse che possono trasformarsi in sughi deliziosi, come il classico ragù alla bolognese.

Sughi per pasta

I sughi per pasta sono tantissimi e non per forza a base di pomodoro. Ci sono certamente tante varianti di ragù, ad esempio, come il ragù di cinghiale, il ragù vegetale e il ragù di seitan, ma io sughi possono anche essere a base di piante aromatiche (è il caso del pesto alla genovese) oppure di frutta secca (come la salsa alle noci). Rosso o bianco, certamente conta la qualità delle materie prime e l’abbinamento con le forme di pasta corrette!

Salse per carne

Le salse per carne servono per rendere più deciso, delicato o speziato il suo sapore. Una delle più conosciute è la salsa barbecue, una salsa per piatti alla griglia, affumicati e fritti. Se invece hai voglia di qualcosa di più orientale, da abbinare a pollo o maiale, c’è sempre la salsa agrodolce, utilizzata per accompagnare i piatti della cucina cinese.

Salse per bruschette

Tra le salse per bruschette ce ne sono molte lontane dal classico pomodoro a dadini, che sanno stupire per il loro sapore originale e gustoso. Ad esempio, la salsa di pomodori verdi è una salsa tipica della cucina serba dal sapore pungente perfetta anche per le bruschette. Per chi cerca invece un sapore più deciso, la crema di peperoni è una gustosa salsina con un gusto dolce, ottima per accompagnare bruschette e crostini.

Metodi di Cottura:
  1. maionese
  2. salsa tartara
  3. tzatziki
  4. Baba Ghanoush
  5. salsa agrodolce
  6. besciamella senza burro HEALTHY
  7. Salsa teriyaki
  8. Maionese fatta in casa
  9. Pesto di zucchine
  10. pesto di rucola

© Italiaonline S.p.A. 2025Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963