Pane-Pizze-Focacce: tutte le ricette (232)
I lievitati in Italia hanno una storia variegata e molto antica. Ci sono tante ricette per pizza, pane e focacce particolari e speciali, per preparare piatti originali e diversi dal solito.
Pizze particolari
La regina delle pizze è la pizza Margherita, questa è una certezza. Ma se hai voglia di pizze particolari, ci sono molte alternative tra cui scegliere: ad esempio, la pizza con pere, gorgonzola e noci è una variante molto gustosa, a base bianca, dal sapore delicato ma molto intenso. Se invece non puoi fare a meno della pizza rossa, prova la pizza peperoni e tonno, super gustosa! Altra variante di pizza particolare è la pizza grigliata con uova e pancetta: una vera bomba per lo stomaco e il palato!
Focacce farcite: idee
La focaccia riscuote sempre molto successo, sia per un pranzo o cena sia per una merenda che ti dà la carica. Perché preparare una classica focaccia se puoi provare la focaccia di ceci farcita? Ancora più particolare è la focaccia di granturco ripiena, una focaccia facile e veloce dal gusto inaspettato. Cerchi una focaccia senza glutine ripiena? Prova la focaccia rosa, con farina di riso e farina di grano saraceno senza glutine.
Panini sandwich
Per un pranzo fuori casa, la soluzione migliore è un panino fatto in casa. Ma ci sono tante varianti per panini sandwich molto gustose che non ti faranno rimpiangere un piatto di pasta. Prova, ad esempio, il sandwich bacon e formaggio, una vera delizia per chi ama i sapori dal richiamo americano. Se invece preferisci un panino light più leggero, il sandwich con insalata di pollo si realizza tritando il petto di pollo lessato con gli altri ingredienti.
Pane fatto in casa
Il pane fatto in casa ha un sapore diverso da qualsiasi pane potrai acquistare al supermercato. Però puoi realizzare tanti formati di pane casereccio diversi, anche più digeribili, come il pane integrale, pensato per chi è attento alla linea. Voglia di qualcosa di etnico? Allora prova i panini cinesi al vapore, leggerissimi e morbidissimi, simili ai baozi ma ripieni di carne, verdure o tofu.