Ricetta Torta di mele invisibile
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Passito di Pantelleria DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 144.8 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
Vuoi preparare una torta di mele leggera, delicata, buona ma senza controindicazioni? Prova la torta di mele invisibile, senza burro ma gustosissima. Viene chiamata invisibile, oltre che per la mancanza del burro, anche per il fatto che prevede poco impasto, che diventa appunto “invisibile” lasciando affiorare in superficie i pezzi di mela.
Come fare la torta di mele invisibile
Come altri tipi di torta di mela, l’invisibile si prepara in meno di un’ora, cottura compresa. Oltre alle mele, servono uova, latte, farina, lievito, vaniglia e zucchero di canna per portare in tavola un dolce semplice e delicato, per la felicità di grandi e piccini.
Ingredienti
- Mele Golden Delicious 6
- Uova 2
- Latte intero 120 ml
- Farina 00 75 g
- Lievito istantaneo 1 bustina
- Zucchero di canna 50 g
- Baccelli di vaniglia 1
Preparazione
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Tirate fuori con un coltello i semini dal baccello di vaniglia e metteteli in una terrina con uova e zucchero. Sbattete per bene e aggiungete il latte insieme alla farina setacciata e al lievito
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Mescolate con cura fino a ottenere un impasto privo di grumi e aggiungetevi le fettine di mele, tagliate finemente con l'ausilio di una mandolina. Non privatele della buccia
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Versate il composto in uno stampo rotondo e infarinato. Fate attenzione a livellarlo per bene in superficie
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Fate cuocere in forno a 180 gradi per 35 minuti, quando vi accorgete che la superficie della torta è dorata potete tirarla fuori. Servite in tavola dopo qualche minuto, in modo da dar tempo alla torta di raffreddarsi in un po'