Spiedini di bocconcini di Grana Padano DOP su crema di broccoli
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
Gli spiedini di bocconcini di Grana Padano Dop su crema di broccoli sono un aperitivo di stagione.
Per un aperitivo di qualità e gustoso proponiamo questa ricetta con Grana Padano Dop, tagliato a cubetti e fritto, accompagnato da una crema di broccoli.
Ingredienti
- Grana Padano DOP 1 kg
- Uova 2
- Pangrattato 4 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Broccoli 400 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliare il Grana Padano Dop e ricavarne 16 cubetti
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Lavare accuratamente il broccolo e poi tagliarlo a pezzettini e farlo saltare in padella con uno spicchio di aglio in camicia, un cucchiaio di olio extravergine di oliva e una spolverata di sale e pepe
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Cuocere il broccolo in padella per circa 15 minuti, se necessario aggiungere mezzo bicchiere di acqua per evitare che si secchi troppo e a fine cottura poi frullarlo con un frullatore a immersione ricavandone una crema. Sbattere le uova in una ciotola e passare i bocconcini di Grana Padano Dop prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
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Una volta impanato il formaggio, friggerlo in abbondante olio per pochi minuti
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Preparare l’aperitivo servendo i bocconcini di formaggio infilzati con degli spiedini di bambù e adagiati sulla crema di broccolo