Buonissimo
Seguici

Sformatini di patate con zucchine e prosciutto

Vota:
CHE VOTO DAI?
3 Grazie per aver votato!
Sformatini di patate con zucchine e prosciutto
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Breganze Cabernet DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione45 min di cottura

Gli sformatini di patate con zucchine e prosciutto rappresentano una ricetta ideale per una cena tra amici, un antipasto molto saporito e decisamente semplice da preparare. E il risultato sarà sorprendente sia per il sapore che per la sua estetica. In alternativa ci sono gli sformatini alla fontina e spinaci.

Come fare gli sformatini di patate con zucchine e prosciutto

Per preparare gli sfiziosi sformatini di patate con zucchine e prosciutto cominciamo lessando e poi sbucciando le patate, alla purea aggiungiamo una zucchina grattugiata, il prosciutto a dadini, l’uovo, il burro e mezza bustina di lievito. Inforniamo e dopo 35 minuti il piatto è pronto.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. nieddittas_patata_step1_patate

    Lavate e lessate le patate in acqua bollente, una volta pronte sbucciatele e passatele in uno schiacciapatate

  2. Zucchine

    Tagliate le punte della zucchine e grattugiatele, quindi passatele a loro volta nello schiacciapatate

  3. Coniglio con purea

    Aggiungete alle patate le zucchine, il prosciutto cotto, il burro, il formaggio grattugiato, il lievito e aggiustate di sale e pepe, poi amalgamate il composto

  4. sformatini-patate

    Imburrate e ricoprite di farina e pangrattato gli stampini, poi riempiteli con il composto ottenuto e cuocete in forno per circa 35 minuti a 180°; a cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare prima di estrarre gli sformatini dagli stampini

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla