Parmigiana di cavolfiore
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Aglianico del Vulture DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione45 min di cottura
La parmigiana di cavolfiore porta in tavola gusto e cremosità. Una ricetta davvero squisita, particolarmente adatta nel periodo autunnale e invernale, per dare una nuova “veste” a una delle verdure più utilizzate in cucina. Una perfetta alternativa alla parmigiana di zucchine.
Come fare la parmigiana di cavolfiore
La deliziosa parmigiana di cavolfiore ha una modalità di preparazione molto semplice. Cominciamo con il lessare un cavolfiore intero. poi una volta tagliato, imburriamo una teglia e prepariamo degli strati con cavolo, parmigiano, mozzarella, formaggio e pancetta. Dopo 45 minuti in forno il piatto è pronto.
Ingredienti
- Cavolfiore 1
- Burro 20 g
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g
- Mozzarella 150 g
- Pancetta 200 g
- Emmental 150 g
- Besciamella 300 ml
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Pangrattato q.b.
Preparazione
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Cominciate lessando il cavolfiore intero, poi tagliatelo in pezzi e nel frattempo imburrate una teglia
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Cominciate a creare uno strato con il cavolfiore, poi aggiungete parmigiano, mozzarella, pancetta, emmenthal e besciamella; ripetete l'operazione per il secondo strato fino a esaurimento degli ingredienti
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Mettete in forno per 45 minuti a circa 250°: quando avrete ottenuto una crosta dorata, la parmigiana sarà pronta