Ricetta Bocconcini di pollo al limone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Sangiovese di Romagna DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 5 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 4h di riposo20 min di cottura
I bocconcini di pollo al limone si preparano tagliando a cubetti il pollo che verrà posto a marinare con del prezzemolo in una emulsione di olio e limone. Scopri come preparare la ricetta dei bocconcini di pollo al limone.
Ingredienti
- Petto di pollo 400 g
- Limoni 3
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Farina 00 q.b.
- Prezzemolo 1 ciuffetto
- Vino bianco 1 bicchiere
- Aglio 1 spicchio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Sesamo q.b.
- Farina 0 per infarinare q.b.
Preparazione
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Tagliate a cubetti i pezzi di pollo, potete anche fare delle stricioline, mentre a parte avrete sminuzzato il prezzemolo: versate il tutto in una ciotola dove avrete posto il succo di 2 limoni spremuti con un'emulsione di olio. Lasciate marinare e ponete in frigorifero per almeno 4 ore. In una capiente padella versate 3 cucchiai di olio e rosolatevi l'aglio.
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Estraete dal frigorifero i bocconcini di pollo, fate scolare, passateli nella farina e versateli nella pentola facendoli cuocere a fuoco lento per qualche minuto, avendo cura di girarli di tanto in tanto. Se avete intolleranza al glutine potete saltare il passaggio della farina.
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Proseguite lentamente la cottura aggiungendo il vino bianco secco, il sale, il pepe e la salsa della precedente marinatura: portate a termine la cottura, versando. Servite con fette di limone, e spolverate con un po' di sesamo.
Consigli
Servitelo caldo con una fettina di limone ed accompagnato, a piacere, con il riso bianco.