Torta paradiso
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Nebbiolo d'Alba DOC Spumante
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 566 kcal
- TEMPO: 25 min di preparazione40 min di cottura
La ricetta della torta paradiso viene realizzata preparando l’impasto con il burro, lo zucchero, la farina e la fecola di patate. La ricetta della torta paradiso non è difficile e si realizza in poco più di un’ora. Alla fine guarnitela con zucchero a velo per renderla ancora più golosa. Ecco i passaggi per preparare una versione molto soffice della torta paradiso.
Ingredienti
- Fecola di patate 150 g
- Farina 00 60 g
- Uova 3
- Tuorli 2
- Burro 220 g
- Zucchero 200 g
- Lievito istantaneo 1 bustina
- Limoni 1
- Zucchero q.b.
Preparazione
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Fate ammorbidire il burro fuori dal frigo, spezzettatelo e frullatelo con un frullatore per una decina di minuti a massima potenza fino ad ottenere una crema omogenea.
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Aggiungete le uova, i tuorli e frullate nuovamente il tutto.
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Quando avrete creato una crema aggiungete lo zucchero, la buccia del limone e rimescolate il tutto sempre con il frullatore arrivando alla consistenza di una crema.
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Aggiungete la farina con il lievito e la fecola di patate. Rimescolate il tutto fino a raggiungere una consistenza soda ma soffice.
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Preriscaldate il forno a 170 °C, imburrate una teglia ed infarinatela, versatevi il composto ottenuto, livellatelo per bene ed infornate per una quarantina di minuti. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti.
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Sformate la torta e fatela intiepidire. Servite la torta spolverata con abbondante zucchero a velo.