Torta mimosa Bimby
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: 531 kcal Kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h di raffreddamento40 min di cottura
Otto marzo, tempo di torta mimosa. Sai che puoi prepararla anche col Bimby? Basta selezionare gli ingredienti giusti, dosarli nel modo più adatto e il gioco è fatto. A proposito: perché limitarsi al giorno della festa della donna per preparare una torta mimosa? Si tratta di una delizia che, con l’ausilio del tuo robot da cucina, potrai portare in tavola ogni volta che vorrai.
Come fare la torta mimosa con il Bimby
Per preparare la torta mimosa occorrono uova, zucchero, farina, lievito, latte e panna, con l’aggiunta di un pizzico di limoncello. Scopri tutti i passaggi della ricetta, ci vorrà appena un’oretta perché sia pronta questa autentica squisitezza, anche se poi andrà fatta raffreddare in frigo per un po’.
Ingredienti
- Uova 6
- Zucchero 300 g
- Farina 00 300 g
- Acqua 6 cucchiai
- Lievito istantaneo per dolci 1 bustina
Per il ripieno
- Tuorli 4
- Farina 00 50 g
- Zucchero 50 g
- Latte intero 350 ml
- Panna fresca liquida 250 ml
Per la bagna
- Acqua 2 cucchiai
- Zucchero 2 cucchiai
- Limoncello 2 cucchiai
Preparazione
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Preparate per prima cosa il pan di spagna. Separate tuorli e albumi e mettete questi ultimi nel boccale montandoli 2 minuti con la farfalla a velocità 3, poi versate lo zucchero e azionate la velocità turbo per 30 secondi, quindi versate i tuorli e l'acqua e azionate di nuovo la farfalla montandoli per un minuto a 40 gradi, velocità 3. Aggiungete la farina e azionate la velocità 3-5 per circa un minuto, quindi aggiungete lievito e albumi e azionate la velocità 2 per 20 secondi. Versate il composto in uno stampo infarinato e fate cuocere in forno a 180 gradi per una quarantina di minuti
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Ora preparate la crema. Versate la panna e azionate la farfalla, a velocità 3 per due minuti. Mettete da parte, tritate lo zucchero per 30 secondi a velocità turbo e unite quindi gli altri ingredienti, facendo cuocere a 80 gradi a velocità 4 per 7 minuti. Una volta pronta, fate raffreddare la crema e aggiungete la panna montata, mescolando delicatamente
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A questo punto rimuovete con un coltello la parte superiore del pan di spagna, svuotate l'interno e mettete da parte la mollica. Preparate la bagna aggiungendo lo zucchero e il limoncello all'acqua calda e bagnate bordi e superficie del pan di spagna, che potete iniziare a farcire con la crema. Una volta riempito l'interno, ricoprite la torta con la calotta rimossa precedentemente
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Fate in modo di coprire l'intera superficie della torta mimosa con la crema rimasta e attaccatevi sopra il pan di spagna fatto a cubetti, facendo ben attenzione a ricoprire tutti gli spazi vuoti. Fate raffreddare la torta in frigorifero
per un'oretta prima di servire in tavola
Domande frequenti
Quanto dura la torta mimosa?
La torta mimosa si può conservare in frigorifero già composta per 3-4 giorni al massimo sotto una campana per dolci.
Chi ha inventato la torta mimosa?
La ricetta del dolce è stata creata a Rieti e sembra sia stata ideata da Adelmo Renzi, titolare di un ristorante nel centro della città.