Pizza capricciosa
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Birra Lager
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
La pizza capricciosa è una delle pizze italiane più classiche, presente nel menù di ogni pizzeria. Rispetto alla margherita ha molti più ingredienti: prosciutto cotto, olive, capperi, funghi, carciofini, acciughe. Si può preparare con facilità anche in casa, scopri come.
Come fare la pizza capricciosa
Preparare la ricchissima pizza capricciosa è semplice. Per prima cosa bisogna oliare una teglia o uno stampo per pizza, sistemandovi all’interno l’impasto. Quindi vanno sistemati in superficie tutti gli ingredienti del condimento, a cominciare dalla polpa di pomodoro per finire alla mozzarella tagliata a dadini. La differenza rispetto alla quattro stagioni è che nella capricciosa gli ingredienti sono assortiti insieme, mentre nell’altra sono divisi in quattro compartimenti stagni.
Ingredienti
- Impasto per pizza 500 g
- Passata di pomodoro 300 g
- Mozzarella 200 g
- Carciofini sott'olio 70 g
- Funghetti sott'olio 70 g
- Acciughe (alici) 70 g
- Olive nere 50 g
- Capperi 10 g
- Prosciutto cotto 50 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Basilico qualche foglia
Preparazione
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Oliate una teglia o uno stampo per pizza e stendetevi all'interno l'impasto per pizza, appiattendone la superficie con le mani
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Aiutandovi con un cucchiaio, versatevi sopra la polpa di pomodoro quindi sistemate le olive, le acciughe, i capperi e le fette di cotto
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Aggiungete anche i carciofini e i funghetti, mentre in ultimo sistemate la mozzarella tagliata a dadini. Cercate di ricoprire la superficie in modo omogeneo
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Infornate a 180 gradi per 15 minuti circa, quindi una volta terminata la cottura servite subito in tavola decorando con qualche foglia di basilico