Parmigiana di Melanzane "a modo mio"
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione10 min di 30 min di cottura
Da molto tempo non posso mangiare il fritto nonostante io lo ami alla follia.
Questa limitazione mi ha portata a reinventare molte ricette in cui la frittura è la protagonista e ad utilizzare il forno molto più spesso.
La parmigiana è un esempio di questo cambiamento e devo dire che in questa versione mi piace ancora di più!
*controllare sempre che tutti gli ingredienti considerati a rischio per i celiaci abbiano la dicitura “senza glutine” sulla confezione*
Ingredienti
- Passata di pomodoro 1,5 l
- Mozzarella 4
- Cipolla dorata 2 fette
- Olio extravergine d'oliva a piacere
- Sale q.b.
- Zucchero 1 pizzico
Preparazione
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Tagliare le melanzane a fette di circa 4 mm di spessore e sistemarle sulle teglie da forno antiaderenti senza aggiungere olio né sale.
Infornare a 175° per circa 20 minuti, finché le melanzane non saranno morbide e leggermente scurite.
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Nel frattempo mettere sul fuoco una padella ampia con un filo d'olio evo e le fette di cipolla tritate finemente.
Far rosolare e aggiungere la passata di pomodoro con un pizzico di sale.
Aggiungere anche un pizzico di zucchero e far cuocere a fuoco lento per 20 minuti.
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Sfornare le melanzane e farle intiepidire.
Mettere le mozzarelle a scolare dentro un colapasta in modo che perdano più acqua possibile e poi tagliarle a fette.
Prendere una teglia antiaderente rettangolare con i bordi alti e mettere sul fondo 3/4 cucchiai di passata di pomodoro.
Proseguire con uno strato di melanzane, seguito dalla passata, poi dalle mozzarelle e da un cucchiaio di parmigiano.
Proseguire in questo modo concludendo con melanzane, passata e parmigiano.
Infornare a 180° per 30 minuti.