Filetto di orata al forno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 238.2 kcal Kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
I filetti di orata al forno sono un secondo piatto di mare, gustoso e saporito. L’ideale per chi fosse alla ricerca di una ricetta prelibata ma che si adatti bene a una dieta e non abbia molte calorie. I filetti di orata al forno vengono incontro proprio a queste esigenze. Sono semplicemente perfetti per un pranzo o una cena che non appesantisca e si possono preparare in poco tempo. E soprttutto guarnire come piu’ vi piace, dalle patate ai pomodorini, fino alle zucchine. Scopri come attraverso i passi della nostra ricetta.
Ingredienti
Preparazione
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Lavate bene i pomodorini ciliegino, spaccateli in due e conditeli con olio sale e pepe. Aggiungete qualche foglia di basilico e dell'aglio tritato finemente,come se fosse un'insalata, e tenete da parte.
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Lavate bene i filetti di orata. Tamponateli con carta assorbente. Dalla parte della pelle incidete con dei piccoli tagli il dorso di ogni filetto. Condite con olio sale e pepe, e se gradite qualche fetta di limone. Adagiateli in teglia.
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Mettete la teglia in forno preriscaldato e cuocete per circa venti minuti a 190 gradi. Servite caldi, accompagnati dall'insalatina di pomodori precedentemente preparata.
Domande frequenti
Come conservare i filetti di orata al forno?
I filetti di orata al forno si conservano per al massimo un giorno in frigo, coperti con della pellicola trasparente oppure chiusi all'interno di un contenitore.