Cannelloni fake di zucchine e ricotta

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione30 min di cottura

Un nome che è tutto un programma!

Cosa ne dite di creare un piatto divertente e super gustoso a base di verdure?

Le zucchine sono le protagoniste indiscusse ma anche il sugo di lenticchie è davvero interessante e buonissimo.

Un piatto unico che piacerà a tutti e che entrerà subito nella vostra classifica di ricette preferite… scommettiamo?

 

*controllare sempre che tutti gli ingredienti considerati a rischio per i celiaci abbiano la dicitura “senza glutine” sulla confezione*

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Ingredienti

Preparazione

  1. La prima cosa da fare è tagliare le zucchine per lungo cercando di ottenere uno spessore di 4/5mm.

    Sistemate le fette di zucchine su una teglia coperta con carta forno e cuocerle a 180° per circa 20 minuti, finché non si saranno ammorbidite.

     

  2. Preparate nel frattempo il sugo di lenticchie seguendo questi passaggi: tritate la cipolla e fatela soffriggere in padella con un filo d'olio evo; aggiungete le lenticchie e fatele insaporire; aggiungete infine il sugo di pomodoro e fate cuocere 10/15 minuti a fuoco basso.

    A questo punto assaggiate il sugo e se necessario aggiungete un pizzico di sale.

  3. Per il ripieno delle zucchine si mescolano in una ciotola la ricotta, l'olio, il sale, il pepe e il parmigiano grattugiato.

    Si deve ottenere una crema liscia e molto saporita.

     

  4. Prendete una teglia rettangolare con i bordi alti e sporcarne il fondo con il sugo di lenticchie.

    Riempite la teglia con le zucchine arrotolate su loro stesse intorno ad un morbido ripieno di crema di ricotta.

    Quando tutta la superficie della teglia sarà piena di zucchine ripiene coprite con uno strato di sugo di lenticchie e livellate la superficie con l'aiuto di una spatola.

     

  5. Se vi piace, aggiungete una presa di parmigiano sulla superficie dei fake cannelloni.

    Infornate a 190° per 25/30 minuti.

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