Carpaccio di tonno con olive
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Monferrato DOC Casalese Cortese
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
Il carpaccio di tonno con olive si prepara frullando il pane tostato con peperoncino e olio. Si dovrà tagliare il filetto in fette sottili ed unire il finocchio mondato con olio, sale ed aneto. Ecco la preparazione per la ricetta carpaccio di tonno con olive.
Ingredienti
- Tonno 400 g
- Olive di Gaeta q.b.
- Pancarrè 50 g
- Finocchi 1
- Aneto 1 rametto
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Salsa di soia 2 cucchiai
- Peperoncino fresco q.b.
- Limoni 1⁄2
Preparazione
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Tagliate a dadini il pane e tostate con un pizzico di peperoncino e un cucchiaio di olio. Frullate il tutto nel mixer.
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Tagliate il filetto di tonno in fette sottili e disponetele sui piatti unti d’olio e spolverizzate di sale. Mondate il finocchio e tagliatelo a fette, conditelo con olio, sale ed aneto.
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In una terrina emulsionate l’olio d’oliva con la salsa di soia ed il succo di limone, unitevi le olive snocciolate. Disponente sopra il tonno i finocchi, irrorate con l’emulsione ed unite il pangrattato. Servite