Soufflè rabarbaro e mele
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Il soufflè alla mela e al rabarbaro viene preparato sbattendo assieme i tuorli ed il latte a cui aggiungeremo mele a pezzetti, marmellate, limone, cannella, vaniglia e liquore. Scopriamo come realizzarlo.
Ingredienti
- Tuorli 3
- Albumi 4
- Composta di mele 250 g
- Latte intero 2 cucchiai
- Marmellata di rabarbaro 3 cucchiai
- Marmellata di arance 2 cucchiai
- Scorza di limone 1
- Cannella in polvere q.b.
- Vaniglia q.b.
- Liquore all'arancia 2 cucchiai
- Burro q.b.
Preparazione
-
Sbattete i tuorli con il latte. Aggiungete le marmellate, la composta di mele, la scorza di limone, la cannella, la vaniglia e il liquore.
-
Incorporate gli albumi montati a neve con il pizzico di sale e il succo di limone.
-
In un piatto da forno imburrato stendete il caramello poi versate il soufflé.
-
Cuocete per 10 minuti in forno scaldato a 200 °C, cospargete di zucchero a velo e infornate di nuovo per 5 minuti. Servite subito.
Consigli
Per il soufflè alla mela e al rabarbaro, come per tutta la categoria dei soufflè, la regola più importante è non aprire il forno durante la cottura per evitare che il soufflè si sgonfi e si trasformi in una pizza!