Code di scampi alla reale
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Vernaccia di San Gimignano DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
Le code di scampi alla reale si preparano pulendo e tagliando a fettine i funghi per poi rosolarli nel burro con aglio e prezzemolo, a parte si infarineranno le code di scampi pulite e si rosoleranno prima di porle sulle fette di pane. Ecco i passaggi per le code di scampi alla reale.
Ingredienti
- Code di scampi 16
- Funghi champignon 300 g
- Brandy 1 bicchierino
- Burro 100 g
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Aglio 1 spicchio
- Farina 00 20 g
- Besciamella 2 dl
- Pane 4
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mondate i funghi, eliminando eventuali residui terrosi, puliteli strofinandoli con un telo umido e tagliateli a fettine.
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Sciogliete 50 g di burro in una casseruola e fatevi appassire l'aglio e il prezzemolo mondati e tritati, poi unite i funghi. Regolate di sale, pepate e lasciate cuocere per 20 minuti circa, bagnando a metà cottura con il Brandy.
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Nel frattempo sgusciate le code di scampi, privatele del filo nero interno, lavatele con cura e asciugatele. Passatele leggermente nella farina e rosolatele in modo uniforme in una casseruola dove avrete fatto sciogliere il burro rimasto.
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Sistemate 4 code di scampi sopra ogni fetta di pane, spolverizzatele con il parmigiano grattugiato e copritele con la besciamella. Fate gratinare qualche minuto il tutto nel forno già caldo a 220 °C, quindi servite i crostoni guarniti con i funghi.