Torta di riso con le uova
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Albana di Romagna DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 10 min di preparazione
La torta di riso con le uova si prepara sbollentando i pomodori e eliminando le bucce per poi cuocerli con la cipolla appena ammorbidita e preparare una salsa che condirà il riso lessato e disposto negli stampini individuali con un uovo al centro. Ecco i passaggi per la torta di riso con le uova.
Ingredienti
- Riso Arborio 300 g
- Uova 4
- Pomodori ramati 500 g
- Cipolla bianca 1
- Alloro (lauro) secco 1
- Chiodi di garofano 2
- Peperoncino fresco q.b.
- Salsa Worcestershire 1 cucchiaio
- Pangrattato 10 g
- Parmigiano Reggiano DOP 20 g
- Burro 40 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Sbollentate i pomodori, spellateli e tritateli. In un tegame fate fondere 30 g di burro, unitevi la cipolla tritata e fatela appassire a fuoco basso in modo che si intenerisca.
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Aggiungete i pomodori, la foglia di alloro, i chiodi di garofano, sale, pepe, un pizzico di peperoncino e la salsa Worcestershire; continuate la cottura per 15 minuti mescolando di tanto in tanto.
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Togliete la salsa dal fuoco, eliminate la foglia di alloro e i chiodi di garofano e passatela al passaverdure. Nel frattempo fate lessare il riso in abbondante acqua salata.
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Scolatelo al dente e distribuitelo in strati uniformi in 4 stampini imburrati; formate con un cucchiaio un incavo in ognuno e rompetevi un uovo.
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Versatevi sopra la salsa e cospargetela con il pangrattato e il parmigiano mescolati insieme. Ponete la pirofila nel forno già caldo a 200 °C e fate cuocere il tortino per 20-25 minuti. Servitelo subito.