Pizza al pomodoro

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Falerno del Massico Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Campania
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura

La pizza al pomodoro si prepara tritando le erbe aromatiche mentre si stenderà la pasta sulla spianatoia dividendola in 4 dischi che verranno conditi con pomodoro erbe aromatiche e un cucchiaio d’olio prima della  cottura in forno. Ecco i passaggi per la pizza al pomodoro.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Mondate il basilico e il prezzemolo, lavateli e asciugateli, quindi tritate finemente il prezzemolo e spezzettate grossolanamente il basilico con le mani.

  2. Cospargete di farina la spianatoia, ponetevi l'impasto e dividetelo in 4 parti che stenderete in altrettanti dischi dello spessore di circa mezzo centimetro.

  3. Distribuite su ciascun disco la polpa di pomodoro spezzettata, lasciando liberi i bordi. Insaporite con un pizzico di sale parmigiano ed una macinata di pepe, cospargete il prezzemolo ed il basilico e bagnate con 1 cucchiaio d'olio ogni pizza.

  4. Cuocete le pizze su una placca da forno unta d'olio nel forno già caldo a 220 °C per 15-20 minuti e servitele caldissime.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963