Agnolotti al tartufo bianco d'Alba
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Barbera d'Alba DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Piemonte
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 506 kcal
- TEMPO: 1h di preparazione40 min di cottura
Gli agnolotti al tartufo bianco d’Alba si realizzano preparando il ripieno con la carne tritata che andrà rosolata in padella con il prosciutto e una parte del tartufo. Ecco i passaggi per gli agnolotti al tartufo bianco.
Ingredienti
- Sfoglia all'uovo 350 g
- Manzo 150 g
- Burro 50 g
- Tartufo bianco d'Alba 30 g
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g
- Uova 1
- Prosciutto crudo 40 g
- Brodo di carne 0,5 dl
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Preparate il ripieno. Rosolate la carne e il prosciutto crudo in una padella con 10 g di burro per 20 minuti, bagnando di tanto in tanto con il brodo caldo. Salate, pepate e fate raffreddare il ragù. Unitevi 20 g di tartufo tagliato a lamelle, 2 cucchiai di parmigiano e l'uovo e amalgamate bene il tutto.
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Stendete la pasta in una sfoglia sottile e distribuitevi il ripieno preparato, chiudendola in modo da confezionare gli agnolotti. Lessate gli agnolotti, scolateli al dente e disponeteli su un piatto da portata riscaldato.
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Cospargeteli con il parmigiano grattugiato rimasto e conditeli con il resto del burro fuso, mescolando. Servite gli agnolotti dopo avervi affettato sopra il tartufo rimasto.