Rustici alle cipolle
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Roero Arneis DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
I rustici alle cipolle si preparano affettando la cipolla per poi rosolarla brevemente in padella e distribuirla sulle fette di pane cosparse di semi di cumino, si coprirà la cipolla con una fettina di formaggio ed un breve passaggio in forno completerà la preparazione. Ecco i passaggi per i rustici al forno.
Ingredienti
- Pane 6 fette
- Cipolla bianca o 2 1
- Fontina 4 fettine
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Passata di pomodoro qualche cucchiaio
- Olive nere 50 g
- Peperoncino fresco o 3 2
- Parmigiano Reggiano DOP grattugiato 80 g
Preparazione
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Sbucciate la cipolla, lavatela, asciugatela e tagliatela a fette sottili, quindi fatela appassire in un tegame antiaderente con l'olio, mescolando di tanto in tanto, senza farla dorare.
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Lasciate riposare la cipolla nel tegame per 1 minuto, sistemate le fette di pane in una teglia e distribuite un velo di salsa di pomodoro su ogni fetta.
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Distribuite i formaggi grattugiati realizzando uno strato uniforme.
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Distribuite le olive a rondelle, poi le cipolle ed infine un pezzetto di peperoncino verde.
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Passate sotto il grill del forno per 5 minuti poi srvite subito in tavola.