Focaccia di granturco ripiena

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Rosso Piceno DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 45 min di preparazione

La focaccia di granturco ripiena si prepara rosolando la carne di maiale in padella ed eliminando poi il grasso, a metà cottura si unirà il vino mentre a parte si mescoleranno le farine per ottenere un impasto che verrà steso su una teglia da forno e cotto, al termine la pasta verrà suddivisa in 4 parti, tagliata per metà e farcita con la carne di maiale prima di essere servita in tavola.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate a pezzetti la carne di maiale mista e rosolatela in una padella con 1 cucchiaio d'olio. Salate, pepate e lasciatela cuocere per 8-10 minuti, in modo che il grasso si sciolga.

  2. Tagliate il lombo a dadini di circa 0,5 cm di lato e unitelo alla carne nella padella. Rosolate ancora per 5-6 minuti, poi sgocciolate il grasso di cottura.

  3. Unite il vino, mescolate e proseguite la cottura, a fuoco basso e a recipiente coperto, per 45 minuti.
    Nel frattempo mescolate le farine, disponetele a fontana e versatevi al centro un pizzico di sale e 2 dl d'acqua tiepida.

  4. Lavorate fino a ottenere una pasta omogenea ed elastica, che stenderete su una placca unta d'olio. Cuocete nel forno già caldo a 190 °C per 1 ora.
    Sfornate la preparazione e dividetela in 4 o più parti. Tagliate ogni porzione orizzontalmente, apritela e farcitela con la carne. Richiudete e servite.

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