Cicerchie e patate in minestra
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cerasuolo d'Abruzzo DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione2 g di ammollo 3h 30 min di cottura
Cicerchie e patate in minestra
sono un piatto capace di scaldare il cuore e il palato, una zuppa preparata con i sapori dell’orto più genuini. Una pietanza dalla preparazione alquanto laboriosa, che comincia dal giorno prima: il risultato, però, ripagherà di tutti gli sforzi. E se vi piacciono le cicerchie, date un’occhiata a questa stuzzicante ricetta con le sagne.
Come fare le cicerchie e patate in minestra
Le deliziose cicerchie e patate in minestra si realizzano lasciando in ammollo i legumi per una giornata intera e poi lessandoli in abbondante acqua con le erbe aromatiche e l’olio, si aggiungeranno infine le patate a cubetti e i pomodori e si procederà con la cottura, da protrarre complessivamente per tre ore e mezza. Ecco i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Cicerchie 300 g
- Patate 100 g
- Sedano 1
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Aglio 1 spicchio
- Rosmarino 1 rametto
- Pomodori ramati 2
- Pane 4 fette
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Iniziate la preparazione della minestra dal giorno prima: occorre lasciare infatti in ammollo le cicerchie per almeno 24 ore per farle ammorbidire, cambiando l'acqua ogni 12
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In una pentola ponete le cicerchie con l'aglio a pezzetti, il rosmarino e il sedano spezzettati e un cucchiaio di olio d'oliva, portate a ebollizione e poi abbassate la fiamma lasciando sobbollire per 2 ore e mezza
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Trascorso il termine regolate di sale e pepe e aggiungete i pomodori spezzettati e le patate tagliate a dadini, proseguendo poi la cottura per almeno un'altra ora
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Una volte cotta, trasferite la minestra nelle scodelle individuali e servitela subito in tavola accompagnando con alcune fette di pane casareccio tostate
Consigli
Se lo gradite potrete sostituire il pepe con del peperoncino