Gelatina di vino bianco con fragole

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 2h 30 min di preparazione

La gelatina di vino bianco con fragole si prepara condendo le fragole con vino e zucchero, prepareremo la gelatina con il succo ottenuto e lo verseremo in uno stampo e alterneremo mettendo ogni volta in frigo, uno strato di fragole a quello di gelatina; sformeremo alla fine su un piatto e guarniremo con la panna montata.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Spolverate le fragole con lo zucchero, mescolate con cura, aggiungete il vino bianco e lasciate insaporire per due ore. Scolate le fragole, tenete da parte il succo al vino e allungatelo con acqua fino a ottenere 400 g di liquido.

  2. Ammorbidite lo gelatina in poca acqua fredda e intiepidite a fuoco basso, perché si sciolga completamente. Mescolate la gelatina liquida al succo di fragole al vino e lasciate raffreddare. Non appena la gelatina inizierà a rapprendersi, versatene un poco (i centimetro circa) all'interno di uno stampo da budino bagnato con acqua fredda.

  3. Mettete lo stampo in frigorifero e quando la gelatina si sarà rappresa disponetevi uno strato di fragole. Successivamente versatevi altra gelatina e rimettete in frigorifero, continuando in questo modo fino a riempire lo stampo.

  4. Quando anche l'ultimo strato si sarà rappreso, scalzate con un coltello il bordo della gelatina, immergete brevemente lo stampo in acqua calda e rovesciatelo sul piatto di portata. Poco prima di servire, montate la panna (dolcificata con lo zucchero) e con questo guarnite la gelatina usando una siringa da pasticciere.

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