Riso pilaf: ricetta con melagrana e noci
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Friuli Annia DOC Chardonnay
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
Il pilaf alla melagrana con le noci si prepara sgranando la melagrana e ottenendone il succo, faremo rosolare la cipolla con il burro e faremo tostare il riso, allungheremo con il succo di melagrana e acqua fino a cottura; una volta ultimata incorporeremo i gherigli tritati e regoleremo di sale prima di servire.
Ingredienti
- Riso Basmati 320 g
- Burro 80 g
- Erbe aromatiche 1 mazzetto
- Noci 30 g
- Melagrana 2
- Cipolla bianca 1
- Sale q.b.
Preparazione
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Private le melagrane della buccia, sgranatele, eliminando anche la membrana interna bianca, poi spremete i chicchi nel passaverdure con il disco a fori piccoli. Versate il succo ottenuto in una brocca graduata e aggiungetevi l'acqua necessaria ad arrivare a 7 dl.
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Soffriggete la cipolla in una casseruola con il burro fuso e il mazzetto aromatico, unite il riso e fatelo tostare per 2 minuti a fuoco vivo, mescolando. Versate il succo di melagrana mescolato all'acqua, coprite e cuocete per 18-20 minuti senza mescolare.
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A cottura ultimata, incorporate i gherigli di noce tritati, regolate di sale e mescolate. Fate riposare per 1 minuto prima di portare in tavola.
Consigli
Se non trovate la melagrana, potete sostituirla con 60 g di uva sultanina, ammollata in acqua tiepida, sgocciolata e strizzata. Il gusto acquista lievemente in dolcezza.